Avec l´arrivée des feuilles de déclaration de revenus, les contribuables français sont de nouveau dans la ligne de mire des pirates. Depuis quelques jours, un faux site Internet aux couleurs des impôts Français se cache sur la toile afin de tenter de piéger les contribuables hexagonaux.

Dans le cas détecté, la page usurpe le site officiel du Ministère des Finances (Ministère du budget, des comptes publics, de la fonction publique et de la réforme de l’Etat). Logos, couleurs et informations qui pourraient piéger les visiteurs. Le pirate a enregistré l’adresse web impot.goov.info, sous la fausse identité de Queenan ROBERT, afin de se faire passer pour l’entité étatique.

L‘adresse Internet exacte et officielle est impots.gouv.fr. Pour attirer les webnautes, l’escroc indique sur sa fausse page une procédure de remboursement. Il incite les lecteurs à fournir identité patronymiques, adresses et informations bancaires. A noter que cet espace pirate a été installé sur une machine d’un client ADSL Orange. Très certainement une connexion wifi laissée en pâture et exploitée à des fins malveillantes comme cette tentative d’hameçonnage.

Source : Zataz.com

:!: TOOLWEB vous invite à entrer manuellement l’adresse www.impots.gouv.fr dans votre navigateur (si vous en avez la nécessité) plutôt que de cliquer sur des liens dans des pages internet.

Vincent BELAMRI.

Avec l´arrivée des feuilles de déclaration de revenus, les contribuables français sont de nouveau dans la ligne de mire des pirates. Depuis quelques jours, un faux site Internet aux couleurs des impôts Français se cache sur la toile afin de tenter de piéger les contribuables hexagonaux. Dans le cas détecté, la page usurpe le site officiel du Ministère des Finances (Ministère du budget, des comptes publics, de la fonction publique et de la réforme de l’Etat). Logos, couleurs et des informations qui pourraient piéger les visiteurs. Le pirate a enregistré l’adresse web impot.goov.info, sous la fausse identité de Queenan ROBERT, afin de se faire passer pour l’entité étatique. L’adresse Internet exacte et officielle est impots.gouv.fr. Pour attirer les webnautes, l’escroc indique sur sa fausse page une procédure de remboursement. Il incite les lecteurs à fournir identité patronymiques, adresses et informations bancaires. A noter que cet espace pirate a été installé sur une machine d’un client ADSL Orange. Très certainement une connexion wifi laissée en pâture et exploitée à des fins malveillantes comme cette tentative d’hameçonnage.

Recherches qui ont permis de trouver cet article:

> Partager cet article sur : Post to Twitter Post to Facebook